Россия не могла сделать выбор между Арменией и Азербайджаном — политолог

Ереван, 24 октября 2014, 19:27 — REGNUM  Россия не имела возможности принимать активное участие в урегулировании нагорно-карабахского конфликта по той причине, что не могла сделать выбор между Азербайджаном и Арменией, считает директор Центра политических инноваций и технологий, азербайджанский политолог Мубариз Ахмедоглу.

По его словам, в настоящее время начался процесс отдаления Нагорного Карабаха от Армении, реальную основу которого заложил сначала Казахстан, а затем и Белоруссия, передает Trend.

«Таким образом, в нагорно-карабахском урегулировании начался и развивается новый этап, который можно определить, как вектор „отдаления Нагорного Карабаха от Армении“, и Россия не приняла участие в этом процессе», — сказал Ахмедоглу.

Однако, по его словам, сейчас ситуация в большей степени складывается в интересах России. «И если Россия реально заинтересована в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, то Москва будет стимулировать процесс отдаления Нагорного Карабаха от Армении. Именно поэтому здесь важно особо подчеркнуть непричастность России к сложившейся ситуации вокруг урегулирования нагорно-карабахского конфликта», — сказал он.

По словам политолога, сложившаяся ситуация дает России повод для урегулирования нагорно-карабахского конфликта без учета претензий и капризов Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail