Желание России вести цивилизованную дискуссию по ассоциации Украины в ЕС было проигнорировано: Путин

Москва, 24 октября 2014, 18:22 — REGNUM  Россия всегда выступала за цивилизованное решение проблем ассоциации Украины и ЕС, но ее позицию игнорировали. Об этом заявил сегодня, 24 октября, президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», которое проходит в Сочи (Краснодарский край). «Мы говорили нашим партнерам — и американским, и европейским, — что поспешные закулисные решения по ассоциации Украины и ЕС чреваты серьезными рисками, причем мы о политике даже не говорили, мы говорили об экономике, что подобные явочные шаги затрагивают интересы многих третьих стран, в том числе России как основного торгового партнера Украины, что необходимо широкое обсуждение вопроса», — отметил он.

«Мы вели дискуссию по всем темам, связанным с ассоциацией Украины с ЕС настойчиво, но цивилизованно, предъявляя очевидные доводы и аргументы, указывали на возможные проблемы, но нас тогда не хотели слышать, — подчеркнул президент. — И вместо сложного, но, подчеркну, цивилизованного диалога довели дело до государственного переворота, ввергли страну в хаос, в развал экономики и социальной сферы, в гражданскую войну с огромными жертвами. Зачем? Я спрашивал своих коллег — ответа нет вообще! Говорят: „Так получилось“, разводят руками».

«Не надо было поощрять — не получилось бы! — резюмировал президент. — Видимо, те, кто без конца ляпают все новые и новые „цветные революции“, считают себя „гениальными художниками“ и никак остановиться не могут».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail