Губернатор Ленобласти: «Волнующие всех суммы доходов и расходов не засекречены»

Санкт-Петербург, 24 октября 2014, 18:17 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках XII Форума СМИ Северо-Запада России сообщил о том, что полная статистика о регионе не засекречена, находится в открытом доступе — в том числе волнующие всех цифры доходов и расходов региона. Как сегодня, 24 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Президентской библиотеки имени Б.Н.Ельцина в Санкт-Петербурге, информация прозвучала на дискуссионной площадке телеклуба. Дрозденко представил свою позицию по перспективам социально-экономического и культурного развития региона, а также обсудил с представителями средств массовой информации Северо-Запада России тему повышения туристической привлекательности Ленобласти.

В этот же день на площадке Президентской библиотеки состоялась встреча журналистов Северо-Запада с президентом Союза средств массовой информации Ленобласти Михаилом Михайличенко. Как было отмечено на конференции, регион для сокращения бюрократической волокиты и поддержки своих граждан ввёл региональный знак отличия «Ветеран труда Ленинградской области». Это значительно облегчило процедуру заслуженного поощрения тружеников, которые выходят на пенсию, предоставления им льгот. Михайличенко подчеркнул, что Союз СМИ Ленобласти готовит предложения в государственные органы и общественные организации по определению статуса журналистов для упрощения их работы с источниками информации.

Напомним, в течение двух дней, 23 и 24 октября 2014 года, на площадке Президентской библиотеки проходили панельные дискуссии, телеклубы, встречи, заседания. Торжественное открытие форума и подведение итогов творческого журналистского конкурса «СеЗаМ-2014» состоялись вчера, 23 октября, в мероприятиях приняли участие около 500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.