В Дагестане бастующие студенты педагогического университета прекратили голодовку

Махачкала, 24 октября 2014, 18:07 — REGNUM  Студенты инженерно-педагогического института Дагестанского государственного педагогического университета, недовольные решением руководства вуза о слиянии их института с технолого-экономическим факультетом, приостановили сегодня, 24 октября, голодовку в связи с тем, что исполняющий обязанности ректора вуза Магомед Абдулаев заверил их в отмене решения о слиянии. Об этом ИА REGNUM заявила студентка вуза Патимат Магомедова.

По словам студентов, сегодня состоялась встреча исполняющего обязанности ректора ДГПУ Магомеда Абдулаева с бастующими, на которой он заверил их в том, что принятое ранее решение отменено. Однако студенты требуют представить им в письменном виде копию приказа об отмене слияния. «Иначе забастовка продолжится в понедельник. Решено приостановить голодовку, пока нам не представят письменные доказательства», — сообщила студентка.

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM, около 200 студентов Дагпедуниверситета неделю назад начали сидячую забастовку с требованием отменить решение об объединении инженерно-педагогического института с технолого-экономическим факультетом. 21 октября они объявили о начале голодовки. По мнению студентов, после объединения они могут получить совсем другую специальность.

В руководстве вуза ИА REGNUM сообщили, что, несмотря на то, что факультеты объединяются, студенты получат ту специальность, которую они предполагали получить при поступлении. « Студенты просто не поняли ситуацию. Никто от объединения не пострадает, кроме одного из деканов. Мы проводим работу по пересмотру профилей, так как в этом году были проблемы с приемом», — сказала проректор Марина Гасанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.