Дожди не дают алтайским аграриям завершить уборку

Барнаул, 24 октября 2014, 18:08 — REGNUM  Аграрии Алтайского края по состоянию на 23 октября обмолотили зерновые и зернобобовые с 87% площадей. В целом по краю осталось убрать урожай с 500 тыс. гектаров. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства Алтайского края.

«Сейчас никто не ждет хорошей погоды, работают в тех условиях, которые складываются. Главная задача — убрать. Сегодня мы видим, что полеводы ведут работу практически не прекращая», — рассказал заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Владимир Казанин во время рабочей поездки в Романовский район.

Владимир Казанин рассказал, что 70% зерновых аграрии региона убрали до середины сентября. Основная масса хозяйств к 20 числу планировали завершить работы, но намерения нарушила погода. Всего за сентябрь без дождей по краю было 7-8 дней. В этом период в разных зонах выпало 140-170% осадков. «Даже один дождливый день останавливает процесс на 2-3 дня. Октябрь также стал гиперувлажненным. В ряде районов за две декады выпало по три месячных нормы», — отметил он.

По его словам, для завершения уборки хозяйства имеют все ресурсы: технику, ГСМ, расходные материалы и запасные части. «С учетом погодных условий уборочные работы в крае будут выполнены по максимуму», — цитирует его слова пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.