Дело читинки, заставлявшей своих детей попрошайничать, передано в суд

Чита, 24 октября 2014, 17:41 — REGNUM  Прокуратура Читы утвердила обвинительное заключение в отношении местной жительницы Ларисы Раздобреевой. По версии следствия, женщина заставляла своих несовершеннолетних детей заниматься попрошайничеством, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Забайкальского края.

Как установили следователи, Раздобреева с декабря 2013 года по март 2014 года заставляла сына и дочь выпрашивать деньги у посторонних лиц в магазине «Караван», расположенном в Центральном районе Читы. Их «заработок» составлял около 100 рублей в день, которые они передавали вечером матери.

«21 марта 2014 года Раздобреева узнала от дочери, что та не принесла деньги домой, а потратила их на покупку для себя сладостей. За это мать нанесла ей множественные удары ремнем, а так же руками и ногами по различным частям тела, причинив ребенку телесные повреждения. Об этом стало известно бабушке детей, которая обратилась с заявлением в полицию», — сообщили в ведомстве.

Прокуратура провела проверку по данным фактам и 23 июня суд ограничил родительские права матери в отношении ее несовершеннолетних детей. Дети были временно помещены в социально-реабилитационный центр «Надежда», где находятся до настоящего времени.

31 марта в отношении Раздобреевой возбуждено уголовное дело, которое направлено на рассмотрение в Центральный районный суд города Читы. В случае если в отношении женщины будет вынесен обвинительный приговор, прокуратура намерена решить вопрос о лишении ее родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail