В Ростовской области неизвестные пытаются продать башню от танка Т-70

Ростов-на-Дону, 24 октября 2014, 17:41 — REGNUM  В Ростовской области неизвестные пытаются продать башню от танка Т-70 времен Великой Отечественной войны, найденного в ходе поисковых работ водолазами МЧС. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель поискового отряда «Миус-Фронт» Андрей Кудряков, о подобных объявлениях ему заявили уже несколько коллекционеров.

«Этот танк является имуществом Министерства обороны России, потому я уже сделал заявку в областной военкомат. Но пока неизвестно, у кого экспонат находится. Конечно, находка должна быть использована в качестве либо экспоната в музее, либо стать частью мемориала павшим воинам», — сообщил Андрей Кудряков.

Напомним, башню от танка Т-70 нашли на дне реки Северский Донец вместе с 22 боеприпасами времен Великой Отечественной войны в начале октября. С просьбой о проведении поисковых работ в МЧС обратились сотрудники генподрядной организации, проводящей работы по реконструкции гидроузла.

Как сообщало ИА REGNUM, что в июле этого года на дне реки Маныч спасатели обнаружили затонувший катер времён Великой Отечественной войны. По информации областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, он находился в шести метрах от берега и на глубине три метра. Во время первичного осмотра судна в его помещениях были обнаружены различные снаряды и патроны далеких 40-х. А в декабре 2013 года недалеко от поселка Манычстрой было обнаружено единовременно 543 боеприпаса времен Великой Отечественной войны. Снаряды долгие годы лежали в земле на глубине около двух метров. Фото ГУ МЧС России по Ростовской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.