В Тамбовской области издан путеводитель по региональным туристическим маршрутам

Тамбов, 24 октября 2014, 17:38 — REGNUM  Издан путеводитель «Тамбовский паломникъ», в который вошли 11 туристических маршрутов для разных возрастных групп, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Его тираж — более 1100 экземпляров.

Сегодня в управлении по физической культуре, спорту и туризму области состоялась презентация этого путеводителя. Около двух лет историки, краеведы, фотографы, представители туристической индустрии региона вели работу над ним. В итоге на 284 страницах нового путеводителя представлены 65 объектов. Каждый из представленных 11 маршрутов представляет собой сочетание автобусных или судоходных туров, непродолжительных пеших экскурсий, посещение храмов и святых источников, участие в церковных богослужениях. Сам же путеводитель наполнен картами и схемами с подробным описанием по времени пребывания на объекте. Он издан тиражом в 1110 экземпляров в жестком и мягком переплетах — как для удобства путешественников, так и для любителей ценных раритетных изданий в подарочном варианте.

Составители путеводителя отмечают: отправляясь в путь по дорогам Тамбовской области, путешественники получат уникальную возможность поклониться чудотворным иконам, мощам святых, узнать много нового о жизни тамбовских подвижников, испить воды из святых источников и увидеть ту великую красоту родной земли, которая наполняет наши сердца любовью, верой и надежной. Все предлагаемые паломнические маршруты начинаются у стен Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Тамбова, где покоятся мощи святителя Питирима, у которого тамбовские паломники обычно испрашивают благословение на поездку по святым местам.

По словам начальника туристско-информационного отдела Спортивно-оздоровительного центра Татьяны Долихиной, в Тамбовской области разработано 49 экскурсионных маршрутов. Тематика их разная, но особенно выделяются паломнические маршруты. Они пользуются неизменной популярностью у жителей Липецкой и Воронежской областей. Особенно туристов привлекает «Маршрут патриарха». Это судоходная экскурсия в Трегуляевский Иоанно-Предтеченский мужской монастырь. «Маршрут очень интересный и познавательный. Этим путем мы доставили патриарха Алексия, когда он открывал Трегуляевский мужской монастырь», — говорит Татьяна Долихина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.