Для Театрального музея им. Бахрушина в Москве построят фондохранилище

Москва, 24 октября 2014, 17:27 — REGNUM  Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с утверждением режимов использования земель и градостроительных регламентов на территории квартала №377 (ЦАО). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), квартал находится в границах зон охраны объектов культурного наследия. На нем расположены Государственный центральный театральный музей имени Бахрушина, основанный в 1894 году, и административное здание.

Согласно проекту, по адресу: ул. Бахрушина, д. 29А, стр. 5, 7, 9, 10 возможно размещение фондохранилища музея общей площадью 2000 кв. метров. Предполагается, что объект будет переменной этажности (2-3 этажа), высотная отметка не превысит 12 метров, отметили в комитете. А по адресу: ул. Бахрушина, д. 32/12, стр. 3 разрешено возведение пристройки общей площадью 400 метров, высотой не более 9 метров.

До конца 2014 года проект будет рассмотрен комиссией при правительстве Москвы по вопросам осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, уточнили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.