Главы штабов ВС Казахстана и Великобритании обсудили сотрудничество в военной сфере

Весь мир, 24 октября 2014, 17:27 — REGNUM  Первый заместитель министра обороны — начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Казахстана генерал-полковник Сакен Жасузаков встретился в Лондоне с начальником Штаба обороны Вооруженных Сил Великобритании генералом Николасом Хаутоном, сообщила пресс-служба министерства обороны Казахстана. Встреча состоялась в рамках плана военного сотрудничества между Казахстаном и Великобританией.

По информации ведомства, стороны обсуждили вопросы дальнейшего развития взаимодействия в военной и военно-технической сфере. В числе перспективных направлений сотрудничества были названы обмен опытом в области подготовки войск, профессионализации вооруженных сил, кибербезопасности. Жасузаков также поблагодарил британскую сторону за постоянное участие и содействие в проведении международных учений «Степной орел». В текущем году они впервые состоялись за пределами Казахстана, в Германии, напоминает пресс-служба.

В рамках визита в Великобританию Жасузаков также принял участие в международных учениях сил специальных операций «Кембрийский патруль». В учениях, проходящих на базе 160 Уэльской бригады, принимают участие и подразделения Вооруженных Сил Казахстана.

Напомним, 21 октября казахстанские офицеры миротворческой бригады «Казбриг» приняли участие в командно-штабных учениях НАТО «REGEX — 2014» в Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail