Наблюдатели ОБСЕ продолжат инспектировать пункты пропуска на Дону

Москва, 24 октября 2014, 17:24 — REGNUM  Группа наблюдателей постоянной миссии ОБСЕ в Ростовской области продолжит нести дежурства на двух приграничных с Украиной пунктах пропуска — «Донецк» и «Гуково». Об этом на пресс-конференции в областном центре руководитель постоянной группы ОБСЕ на Дону Поль Пикар. Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 октября, решение о продлении полномочий наблюдателей Совет международной организации по согласованию с МИД России принял 22 октября.

По данным Поля Пикара, жители Донбасса делятся с представителями ОБСЕ о жизни на юго-востоке Украины. Так, по их словам, налажена подача воды, есть электричество, полным ходом представители властей совместно с местными жителями восстанавливают городскую инфраструктуру и транспортное сообщение между Украиной и Россией.

Отметим, что по информации Южного таможенного управления, на сегодняшний день все пункты пропуска Ростовской области, сопредельные с Украиной, работают в штатном режиме.

Напомним, наблюдатели ОБСЕ ознакомились с ситуацией в приграничной с Донбассом Ростовской области в июле текущего года. Поводом послужили регулярные обстрелы российских пунктов пропуска украинскими силовиками. Для инспекции на Дон прибыли представители Франции, Великобритании, Венгрии, Молдовы, Киргизии, Таджикистана, Казахстана, Украины и других стран. 19 специалистов с 1 августа следят за работой пп «Донецк» и «Гуково».

Отметим, что через пп «Донецк» не раз проходила автоколонна КамАЗов с гуманитарным грузом для жителей Донбасса. Мирным гражданам доставили продовольствие, вещи, медикаменты и товары первой необходимости.

Добавим, что по последним данным временный кров в регионе нашли 42 тыс. 977 вынужденных переселенцев с Украины, из них — 12 тыс. 891 ребенок. В пяти пунктах временного размещения остаются 997 человек, у родственников и знакомых — 41 тыс. 980 украинских граждан.

Как сообщало ИА REGNUM, из-за боевых действий в юго-восточных районах Украины было зафиксировано более 15 случаев обстрела территории Ростовской области, вследствие которых погиб один гражданин России и получили ранения более 10 человек. Повреждены жилые дома в городах Донецк, Гуково, хуторах Примиусский, Васецкий и административные здания пограничных пунктов пропуска Новошахтинск, Гуково и Донецк. Кроме того, из-за подрыва мины на российско-украинской границе в ходе осмотра территории погиб донской пограничник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail