Злостный алиментщик в Петербурге «получил» уже пятое уголовное дело

Санкт-Петербург, 24 октября 2014, 17:13 — REGNUM  Дознаватель службы судебных приставов Санкт-Петербурга в пятый раз привлёк к уголовной ответственности злостного неплательщика алиментов, который не выплачивает денежные средства на содержание своего сына в течение 10 лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 октября, в пресс-службе городского управления ФССП России.

В 2004 году 39-летний житель мегаполиса перестал платить алименты своему сыну, которому на сегодняшний день исполнилось уже 15 лет. В 2009 году злостный алиментщик был впервые привлечён дознавателем Московского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Мужчина понёс наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Впоследствии он трижды оказывался на скамье подсудимых за данное преступление, был наказан исправительными работами, но и после продолжал уклоняться от уплаты алиментов.

В октябре 2014 года дознаватель вновь возбудил уголовное дело в отношении неплательщика — уже в пятый раз. На этот раз у гражданина есть все шансы получить более жёсткое наказание. Напомним, максимальное наказание, которое предусматривает уголовный кодекс за данное преступление, — лишение свободы сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.