Россия с ночи на воскресенье будет жить по «зимнему времени»

Москва, 24 октября 2014, 17:09 — REGNUM  После трехлетнего перерыва Россия перейдет на зимнее время: стрелки часов надо будет перевести на час назад в ночь с субботы на воскресенье. И больше время меняться уже не будет. Таким образом, в России установится постоянное время, в Москве оно будет отставать от Гринвича (UTC) на три часа.

По мнению специалистов, переход на новое время может повлиять на самочувствие негативно, несмотря на то, что спать в ночь на воскресенье можно будет на час дольше. Справиться с адаптацией помогут правильный отдых и выстроенный режим дня.

В столице будет скорректирована работа более трех тысяч уличных часов, передают «Вести», в том числе часы на Спасской башне Кремля, по которым сверяет время вся страна, часы на башне Киевского вокзала (старейшие в Москве), и легендарные часы на Театре кукол им. Образцова, которые идут уже почти 40 лет. Перевод стрелок на всех часах в центре города займет около двух часов, а часы на окраинах столицы поправят позже днем.

Однако, не все регионы переведут стрелки: руководство Кемеровской области после консультаций со специалистами и опросов населения приняло решение оставить летнее время, пишет «Российская газета — Сибирь». Таким образом, после перевода большинства областей 26 октября на «зимнее» время, Кемеровская область вернется в часовой пояс Красноярска, Тувы и Хакасии. Разница с Москвой на Кузбассе составит четыре часа, с Новосибирском, Томском и Барнаулом — один час.

Утром в воскресенье стоит проверить время на телефонах и компьютерах, которые должны перевестись автоматически, а также перевести стрелки на домашних часах, чтобы не прийти в воскресенье куда-нибудь на час раньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail