Военком Приангарья: Среди призывников наблюдается всплеск патриотизма

Иркутск, 24 октября 2014, 17:08 — REGNUM  «Этой осенью наблюдается всплеск патриотизма. Из-за политических событий в мире в армию пошли даже те, кто еще недавно избегал воинской обязанности», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM военный комиссар Иркутской области Игорь Игнашков.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на пункте сбора призывников на станции Гончарово Шелеховского района, сегодня первая партия солдат срочной службы, призванных осенью 2014 года в Иркутской области, отправилась служить в вооруженные силы России. 178 новобранцев распределены главным образом по воздушно-десантным и мотострелковым войскам.

На сборном пункте с самого утра шла строевая подготовка. Разбитые на отделения новобранцы никак не могли научиться маршировать в ногу. Уже через два часа им предстояло погрузиться в вагоны и отправиться к месту службы. «Сегодня мы провожаем 178 солдат срочной службы, почти все они отбывают в Хабаровск и Наушки в мотострелковые и воздушно-десантные войска. До ноябрьских праздников с этого сборного пункта отбудут около 400 новобранцев. Всего же планируем призвать порядка 3,5 тысяч жителей Приангарья», — заявил Игорь Игнашков.

«Я пошел по собственному желанию в связи с последними событиями, которые происходят в мире. Хочу быть готовым защищать свою Родину. Не могу вам раскрыть тайну, в какие войска иду служить, но попал именно туда, куда и хотел отправиться. У меня уже заканчивается призывной возраст, я никогда раньше не задумывался о службе в армии, но произошло взросление, и в определенный момент я понял, что мне нужно быть готовым к обороне своей страны», — поделился с корреспондентом ИА REGNUM призывник из Ангарска Виктор Токарев.

Еще один новобранец, иркутянин Александр Небывайлов отправился служить прямо с первого курса энергетического факультета Иркутского государственного технического университета. По его словам, первые два дня пребывания на сборном пункте доказали, что служба в армии не из легких, тем не менее, он также с готовностью отправляется в воинскую часть. «Иду с чувством собственного достоинства, нужно уметь защищать свою Родину, постоять за своих близких. Отец тоже служил, он посоветовал мне ничего бояться и постараться проявлять себя. Тяжело, конечно, но привыкнем», — сказал Александр Небывайлов.

По традиции призывников провожали родители и представители комитета солдатских матерей. Как сообщила председатель общественной организации «Солдатские матери Прибайкалья» Тамара Бабкина, в последнее время прекратились самовольные отлучки из воинских частей. Практически все призывники Иркутской области уходят в армию с высшим или со средне-специальным образованием, и это в лучшую сторону отражается на порядке в войсках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.