Баррозу: Еврокомиссия может дать Украине на газ «максимум $1 млрд»

Москва, 24 октября 2014, 16:54 — REGNUM  Европейская комиссия может в ближайшее время предоставить Украине максимум 1 миллиард долларов, чтобы помочь Киеву оплатить российский газ. Об этом лидерам стран ЕС сообщил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, сообщает The Wall Street Journal.

Как сообщало ИА REGNUM, что согласно предварительным договоренностям о поставках российского газа на Украину зимой, Киев должен погасить до конца года 3,1 миллиарда долларов долга за уже поставленный российский газ и покупать газ по цене $385 за тысячу кубометров на условиях предоплаты. При этом премьер Яценюк неоднократно заявил, что на газ правительство Украины располагает суммой около $3 млрд. Еще в Милане 17 октября президент России Владимир Путин призвал «западных партнеров» помочь Украине в закупкой газа.

Вместе с тем, сегодня же на брифинге министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что Киев и МВФ договорились об увеличении финансовой поддержки со стороны фонда, «в первую очередь ее валютной составляющей» — в случае необходимости. Могут ли данные средства быть использованы на покупку газа, Шлапак не уточнил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail