В Азовском районе Ростовской области у животных выявлен опасный для человека хламидиоз

Ростов-на-Дону, 24 октября 2014, 16:49 — REGNUM  В Азовской районе Ростовской области специалисты областной станции по борьбе с болезнями животных диагностировали хламидиоз у свиней. Их привезли в ОАО «Батайское». Положительный результат на вирус был получен и в отношении одной особи крупного рогатого скота, которую должны были транспортировать из крестьянско-фермерское хозяйства Волочек. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе донской ветеринарии 24 октября.

В целях предотвращения распространения и ликвидации опасного вируса на отдельных территориях Азовского района уже установлены ограничения. Все зараженные животные были немедленно изолированы от здоровых. Проводится профилактика.

Как отметили в ветеринарии, хламидиоз — это инфекционное заболевание, занимающее второе место по распространенности и наносящее большой ущерб скотоводческим хозяйствам. Среди признаков вируса — рождение нежизнеспособного или слабого молодняка. Хламидиоз опасен и для человека.

Добавим, что за девять месяцев донские ветеринары сделали почти 3,5 млн прививок против опасных вирусов у животных. Ветеринары вакцинируют сельскохозяйственных животных против опасных заболеваний два раза в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.