В Забайкалье мужчина застрелил грабителя, проникшего к нему в дом

Чита, 24 октября 2014, 16:40 — REGNUM  В городе Балее 50-летний мужчина застрелил юношу, забравшегося к нему в дом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СКР по Забайкальскому краю.

По предварительным данным, в ночь на 22 октября трое неизвестных проникли в дом 50-летнего мужчины. Злоумышленники напали на хозяина дома и душили, пока он не потерял сознание. После этого грабители принялись обыскивать дом. Мужчина пришел в себя, достал охотничье ружье и несколько раз выстрелил в одного из нападавших. От полученных травм молодой человек скончался на месте. Остальные скрылись.

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. Осмотрено место происшествия, опрошены хозяин дома, его супруга, соседи. Изъято ружье, а также документы на право его хранения. Назначено судебно-медицинское исследование тела погибшего для установления причин смерти, характера и локализации телесных повреждений.

В настоящее время следователи детально восстанавливают и исследуют обстоятельства инцидента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.