Трудовые мигранты будут авансом платить НДФЛ

Москва, 24 октября 2014, 16:38 — REGNUM  Законопроект об авансовой уплате НДФЛ трудовыми мигрантами Государственная дума РФ приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 24 октября. Обязанность по уплате НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа распространяется на иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, осуществляющих трудовую деятельность по найму у юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.

При этом уплата налога осуществляется в виде фиксированных авансовых платежей в размере 1 тыс. рублей в месяц и подлежит индексации на коэффициент-дефлятор и региональный коэффициент, устанавливаемый субъектами РФ.

Такой фиксированный авансовый платеж уплачивается налогоплательщиками до дня начала периода (очередного периода) осуществления трудовой деятельности.

Общая сумма НДФЛ исчисляется и уплачивается в бюджет налоговым агентом с учетом уплаченных такими налогоплательщиками в течение налогового периода фиксированных авансовых платежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.