Третий фигурант дела о крушении Falcon 50 взят под стражу

Москва, 24 октября 2014, 16:28 — REGNUM  Басманный суд Москвы заключил под стражу до 21 декабря еще одного фигуранта дела о крушении в аэропорту Внуково самолета Falcon: ведущего инженера аэродромной службы аэропорта Владимира Леденева, сообщает НТВ.

Ходатайство о заключении Леденева под стражу подало следствие. По его версии, именно ведущий инженер отвечал за спецтехнику, работающую на территории аэропорта. В частности, им согласовано движение снегоуборочной машины Мартыненко, и когда с ним прервалась связь, Леденев не сообщил об этом диспетчерам.

Суд согласился с доводами обвинения, что Леденев может скрыться, уничтожить доказательства или повлиять на свидетелей, если его не заключить в СИЗО. Со своей стороны, судья напомнил следователям, что обвинение Леденеву должно быть предъявлено в течение 10 дней, иначе инженер подлежит немедленному освобождению из-под стражи.

Ранее аналогичная мера пресечения была избрана для авиадиспетчера Александра Круглова, который руководил воздушным движением в аэропорту в момент катастрофы.

Диспетчер и ведущий инженер свою вину отрицают, утверждая, что действовали по техническому регламенту, в то время как водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся Falcon 50, Владимир Мартыненко, свою вину признал и согласился сотрудничать со следствием.

Как сообщало ИА REGNUM, катастрофа во Внуково произошла в ночь на 21 октября. При взлете задел снегоуборочную машину, которая выехала на ВПП, и разбился бизнес-джет Falcon 50. Погибли трое членов экипажа и президент Total Кристоф де Маржери. После этого был задержан водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, суд поместил его под арест до 21 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.