В Петербурге хотят бороться с «плохими» участниками земельных аукционов

Санкт-Петербург, 24 октября 2014, 16:25 — REGNUM  Увеличить размер задатка и запретить моментальную переуступку прав на аренду предлагает комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга в качестве мер борьбы с недобросовестными конкурсантами земельных аукционов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 24 октября, проблемы при проведении аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков обсудили на заседании Общественного совета по развитию малого бизнеса.

Как рассказала глава КУГИ Мария Смирнова, обычно недобросовестный участник аукциона поднимает низкую начальную цену до той поры, пока сделка не станет невыгодной. Сами они договор в таком случае не заключают и ограничивают таким образом конкуренцию.

В среднем итоговая цена лота превышает начальную в три раза. Так, с 17 июля по 8 октября было проведено 20 аукционов, подано 170 заявок. При средней ставке лота в 81 тысячу рублей конечная стоимость составила в среднем, 214 тысяч.

КУГИ предложил пересмотреть вопрос необходимости льгот и увеличить размер задатка. Кроме того, предполагается право на переуступки вводить после истечения года аренды. Обсуждается в ведомстве и проблема фирм-однодневок, создающихся под конкретный аукцион.

Мария Смирнова добавила, что будущее аукционов — в смешанном типе, когда можно проводить его даже по телефону. Однако в этом ведомство ограничено федеральным законом, добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail