Французские следователи примут участие в расследовании гибели главы «Тоталь»

Москва, 24 октября 2014, 16:08 — REGNUM  Генеральная прокуратура РФ удовлетворила просьбу французских коллег об их приезде в Россию для присутствия при проведении следственных действий по уголовному делу, возбужденному по факту крушения 20 октября в аэропорту «Внуково» самолета главы нефтяной компании «Тоталь». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры, сюда как в единый централизованный орган по исполнению Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 20 апреля 1959 года поступило ходатайство Министерства юстиции Французской Республики об оказании правовой помощи по уголовному делу, возбужденному прокуратурой при Суде Большой инстанции г. Парижа по факту гибели четырех граждан Франции в ходе авиакатастрофы в аэропорту «Внуково». В своем обращении Министерство юстиции Франции просило, в том числе, о присутствии представителей компетентных органов Французской Республики при проведении следственных действий.

С учётом широкого международного резонанса, вызванного происшедшей трагедией, принимая во внимание высокий уровень взаимного доверия и сотрудничества с компетентными органами Французской Республики, Генеральная прокуратура РФ, идя навстречу своим коллегам, оперативно изучила поступившее ходатайство, провела необходимые межведомственные согласования и дала соответствующее разрешение в соответствии со ст.4 указанной Конвенции. Запрос о правовой помощи в соответствии с требованиями статей 151 и 457 УПК РФ направлен для исполнения в Следственный комитет Российской Федерации.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, самолет, где находился президент компании «Тоталь» Кристоф де Маржери и три члена экипажа, врезался при взлете в снегоуборочную машину в московском аэропорту «Внуково».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.