Прокуратура Ленобласти занялась деревенским объектом незавершенного строительства

Санкт-Петербург, 24 октября 2014, 16:05 — REGNUM  Тосненская городская прокуратура Ленинградской области приняла меры реагирования по обращениям жителей объекта незавершенного строительства. Об этом сегодня, 24 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного ведомства проверили обращение жителей жилого дома — объекта незавершенного строительства в Тосненском районе — в деревне Нурме.

Установлено, что определением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 19.12.2012 утверждено мировое соглашение между ООО «СитиИнвестСтрой» и ООО «Петродом», согласно которому ООО «Петродом» передало ООО «СитиИнвестСтрой» права собственности на жилой дом, незавершенный строительством, расположенный на территории Нурминского сельского поселения Тосненского района Ленинградской области и земельный участок, предназначенный для размещения незавершенного строительства жилого дома.

ООО «СитиИнвестСтрой» на основании вступившего в законную силу определения Арбитражного суда 14 января зарегистрировало право собственности на указанный объект незавершенного строительства (процент готовности 78%). Согласно решениям Тосненского городского суда по искам ООО «СитиИнвестСтрой» о выселении жителей дома 24 деревни Нурмы два вступило в законную силу. По двум решениям суда, не вступившим в законную силу, поданы апелляционные жалобы.

10 октября в прокуратуру от жителей деревни поступила телефонограмма о том, что жилой дом — объект незавершенного строительства — отключен от всех имеющихся коммуникаций, предпринимаются попытки выселения.

В тот же день в адрес начальника ОМВД России по Тосненскому району направлено поручение о проведении проверки по данному факту в порядке ст.144-145 УПК РФ. Сотрудниками ОМВД России по данному факту осуществлён выезд на место расположения объекта незавершенного строительства. В настоящее время проводится процессуальная проверка.

К 13 октября исполнительные производства о выселении жителей из объекта незавершенного строительства отсутствовали. 14 октября Тосненской городской прокуратурой директору ООО «СитиИнвестСтрой» объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства, а именно самовольных действий по выселению граждан. Также он предупреждён об уголовной ответственности по ст.330 УК РФ.

Кроме того, прокуратурой организовано совещание с сотрудниками Тосненского отдела УФССП России по Ленинградской области, администрацией Нурминского сельского поселения, администрацией МО «Тосненский район», сотрудниками ОМВД России по Тосненскому району и представителями инициативной группы граждан.

15 октября директору ООО «СитиИнвестСтрой» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, в котором поставлен вопрос о незамедлительном устранении нарушений и обеспечении вышеуказанного дома теплом и электроснабжением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.