Комиссия по этике поставила на вид Рашкину заявление о зарубежных счетах депутатов

Москва, 24 октября 2014, 16:02 — REGNUM  Комиссия Государственной думы РФ по вопросам депутатской этики поставила на вид депутату Валерию Рашкину (КПРФ) его высказывания о парламентариях. Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 октября, по словам главы комиссии Госдумы по этике Виктора Заварзина («Единая Россия»), такое решение было принято на заседании. «Принято решение принять к сведению письменные объяснения депутата Рашкина и поставить на вид за его слова», — сообщил Заварзин. Комиссия указала парламентарию на то, что он должен следовать регламенту и соблюдать законодательство о статусе депутата Госдумы, отметил Заварзин.

Заварзин сообщил, что комиссия будет особо внимательно следить за высказываниями депутатов Госдумы, особенно в предвыборный период.

Напомним, что Рашкин одном из пленарных заседаний привел данные, что порядка 40 депутатов предоставили сведения о наличии недвижимости за рубежом, но, говорил депутат, еще больше тех, кто продолжает скрывать свои счета и зарубежную недвижимость. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин попросил парламентария предоставить факты, подтверждающие его обвинения, но, получив от него только список депутатов с зарубежной недвижимостью из открытых источников, поручил комиссии по этике оценить выступление депутата, а самого его призвал извиниться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.