Власти ОАЭ намерены построить в Грозном университет с международным статусом

Грозный, 24 октября 2014, 15:56 — REGNUM  Правительство Объединенных Арабских Эмиратов намерено продолжить сотрудничество с Чечней в области экономики, культуры и образования. Наследный принц Мухаммед Аль Нахайян принял решение о строительстве в Грозном университета с международным статусом. Об этом он заявил на встрече главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым в Сочи, сообщили ИА REGNUM 24 октября в пресс-службе главы и правительства региона.

Работа над проектом крупного учебного заведения начнется в ближайшее время. Кроме того, наследный принц ОАЭ сообщил о намерении содействовать привлечению в экономику Чечни инвестиций. Отметим, что за счет инвестиций бизнесменов из ОАЭ в Грозном строятся большой отель и торговый центр. В ходе встречи, на которой присутствовали член Совета Федерации, заместитель председателя комитета по международным делам Зияд Сабсаби, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, руководитель администрации главы и правительства Чечни Магомед Даудов, Рамзан Кадыров проинформировал Мухаммеда Аль Нахайяна о состоянии дел в экономике республики, принц ОАЭ в свою очередь пригласил главу Чечни на финал Формулы-1, который состоится в ноябре в ОАЭ.

Напомним, в апреле 2014 года в Чечне состоялась закладка капсулы в основание крупного гостиничного комплекса"Канвас", который возводит в Грозном холдинг из ОАЭ «Роял Групп». Новый гостиничный комплекс, состоящий из пятизвездочного отеля с бассейном, SPA-центра, спорткомплекса и нескольких торговых павильонов, будет сдан в эксплуатацию к концу 2016 года. Принявший участие в церемонии закладки капсулы глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, отметив, что строительство гостиницы стало возможным благодаря инициативе бизнесменов из ОАЭ, сказал: «Данный гостиничный комплекс — это знак дружбы со стороны наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммада бин Заеда Аль-Нахайяна и возглавляющего холдинг „Роял Групп“ шейха Тахнуна бин Заеда аль-Нахайяна. Они выразили желание поддержать нашу экономику и вложить средства в развитие региона в знак дружбы и уважения к Чеченской Республике и к России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.