Министр обороны ДНР подтвердил готовность ВСУ начать штурм Донецка

Киев, 24 октября 2014, 15:34 — REGNUM  Минобороны Донецкой народной республики располагает разведданными, которые подтверждают готовность Вооруженных сил Украины начать масштабное наступление на Донецк после проведения выборов в Раду. Об этом сегодня, 24 октября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов.

«Если делать аналитическую выкладку, то да, поскольку наблюдается скопление техники и живой силы противника на стратегических направлениях. Об этом не раз докладывала моя разведка», — сказал Кононов, комментируя возможность начала масштабного наступления ВСУ на Донецк после окончания парламентских выборов. По его словам, армия ДНР готовится к отражению возможного наступления войск противника. «Мы готовы встретить врага лицом к лицу. Об этом я неоднократно заявлял», — заверил Кононов.

Он также заверил, что пока руководство ДНР пытается исключительно мирным, политическим путем вернуть полный контроль над всей территорией Донетчины. «Вчера премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил о том, что такие города, как Славянск, Краматорск, Константиновка, Дружковка, Мариуполь, Волноваха, Красный Лиман, — это неотъемлемая часть Донецкой народной республики. Это наши административные границы. Мы стараемся на данный момент мирным путем решить вопрос взятия под контроль всей территории бывшей Донецкой области. Когда это произойдет и как это произойдет, покажет уже история. Будет ли здравый смысл у украинских политиков — не жертвовать зря светлые головы своих сынов, или он у них напрочь отсутствует — это уже другой вопрос», — подытожил Кононов.

Ранее в комментарии ИА REGNUM первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил о том, что не исключает возможного широкомасштабного наступления Вооруженных сил Украины на всех фронтах Донбасса, и в частности на Донецк, после проведения парламентских выборов. «Более того, могу сказать, что ситуация на фронтах обострилась до предела», — сказал Пургин. Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков сообщил о подготовке ВСУ к наступлению на Донецк после проведения Киевом парламентских выборов. «Киев решил рискнуть — быстро ударить и тут же вновь „замириться“, но уже на своих условиях (потому что без Донецка, или со столицей, разделенной линией фронта, ни о каком суверенитете Новороссии речи идти не может в принципе). Если данный план будет успешно реализован, то это станет крупнейшим военно-политическим поражением Российской Федерации после 1991 года и повлечет серьезные внутриполитические потрясения», — подчеркнул он. О возможной активизации боевых действий в Донбассе после 26 октября не раз говорили и другие лидеры ополчения ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.