Больничная касса Эстонии планирует повысить зарплаты в здравоохранении, не увеличивая бюджет

Таллин, 24 октября 2014, 15:25 — REGNUM  Больничной кассе Эстонии предстоит изыскать внутренние средства, в том числе произвести перераспределение статей расходов, чтобы изыскать 18 млн евро на повышение зарплаты работникам здравоохранения с января 2015 года. Об этом ИА REGNUM сегодня, 25 октября, сообщили в кассе со ссылкой на председателя совета Больничной кассы, министра здравоохранения и труда Эстонии, члена правящей праволиберальной Реформистской партии Урмаса Круузе.

Отмечается, что бюджет Больничной кассы решено не увеличивать больше установленных финансовых рамок и не тратить резервы Кассы. Одним из путей решения проблемы, по словам Круузе, может стать отказ от некоторых структурных проектов, реализация которых была запланирована на 2015 год. Второе чтение бюджета Больничной кассы на 2015 год запланировано на 28 ноября.

Напомним, 21 октября Союз врачей Эстонии согласился с предложением государственного примирителя по повышению минимальной ставки окладов: с 2015 года врачи получают 9 евро в час, медсестры — 5 евро и сиделки — 3 евро. Рост зарплат составит примерно 6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.