Председателя Волгоградской облдумы будут избирать либо открыто, либо тайно

Волгоград, 24 октября 2014, 15:22 — REGNUM  Процедура голосования при избрании председателя Волгоградской областной думы теперь может быть проведена двумя способами. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного парламента 24 октября, соответствующие изменения депутаты внесли в Устав Волгоградской области на очередном заседании думы.

Согласно коррективам «Волгоградская областная дума из числа депутатов открытым голосованием избирает председателя Волгоградской областной думы и его заместителей». Также по решению Волгоградской областной думы избрание главы законодательного органа региона и его замов может осуществляться и тайным голосованием. Отметим, что до этого, согласно действующему регламенту областного парламента, председатель региональной думы и его заместители избирались исключительно тайным голосованием.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, выборы в Волгоградскую областную думу прошли в единый день голосования 14 сентября 2014 года по смешанной избирательной системе. В итоге избрано 38 депутатов, 19 из которых — по партийным спискам и столько же — по одномандатным избирательным округам. Согласно Уставу Волгоградской области срок полномочий избранных депутатов продлится пять лет.

Наиболее влиятельные политические партии, набравшие 5% и более голосов избирателей сформировали в региональном парламенте четыре депутатские фракции: «Единая Россия» (32 человека), КПРФ (3 человека), «Справедливая Россия»(2 человека), ЛДПР (1 человек).

Председателем регпарламента V созыва является Николай Семисотов, избранный в состав областной думы по единому избирательному округу от «Единой России» и занимавший ранее должность главы городского округа город Михайловка Волгоградской области. На этот пост Семисотов был избран парламентариями 2 октября тайным голосованием — 37 «за» и три голоса «против».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.