Нижегородка оценила жизнь родной сестры в 15 тыс руб.

Нижний Новгород, 24 октября 2014, 15:14 — REGNUM  В Нижегородской области вступил в законную силу приговор в отношении жительницы Арзамаса, осужденной за организацию заказного убийства родной сестры, сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре.

Приговором городского суда летом 2014 года женщина была осуждена по ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 33, п."з" ч.2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству). Судом было установлено, что женщина, не ставя в известность родную сестру, по ее паспорту в 2010 — 2011 годах оформила кредиты, и полученные денежные средства потратила на собственные нужды. Чтобы не выплачивать деньги по кредитам злоумышленница решила убить сестру. Запланировав изначально отравить ее настойкой из мухоморов, женщина решив, что этот способ не «самый надежный», попросила своего знакомого найти наемного убийцу.

Знакомый, не желая принимать участие в заказном убийстве, сообщил о готовящемся убийстве в правоохранительные органы и стал добровольно принимать участие в оперативно-розыскных мероприятиях под видом пособника. Впоследствии в качестве исполнителя заказного убийства порекомендовал заказчице одного своего знакомого, также принявшего участие в ОРМ.

В ходе встречи с «киллером» женщина договорилась об убийстве сестры за 15 тыс. рублей, которое должно было выглядеть как несчастный случай, передала аванс 2 тыс. рублей, фотографию сестры и полную информацию о ее месте проживания. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий женщине дали понять, что ее сестра убита. Убедившись в исполнении «заказа», злоумышленница передала своему знакомому 12 тыс. рублей с целью дальнейшей их передачи «киллеру», после чего была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Суд, признал ее виновной в совершении преступления, и назначил ей наказание в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда, согласившись с позицией прокурора, доводы апелляционных жалоб осужденной о ее невиновности в приготовлении к убийству, оставила без удовлетворения, а приговор — без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail