СБУ задержала «генерала ФСБ», якобы организовавшего бунт Нацгвардии в Киеве

Москва, 24 октября 2014, 15:05 — REGNUM  Служба безопасности Украины обвиняет гражданина России в организации недавних протестов военнослужащих Нацгвардии возле администрации президента в Киеве. Сейчас этот гражданин России задержан и дает показания украинским правоохранителям, заявил прессе сегодня, 24 октября, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Это гражданин РФ, его фамилия Гречишкин… Он представлялся генералом ФСБ, у него также есть удостоверение заместителя главного редактора издания „Российские новости“ и помощника депутата Госдумы. Мы говорим о том, что именно этот кукловод, проживая последний месяц в Киевской области, организовывал и координировал такие правонарушения: провокации по инспирированию так называемых протестных акций Нацгвардии возле администрации президента», — заявил Наливайченко. О том, как именно стало возможно, что «гражданин России» подбил бойцов Нацгвардии на бунт, глава СБУ ничего не сообщил.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 октября служащие Нацгвардии (формально подчинена МВД Украины) устроили мини-восстание в части, которая находится в Новых Петровцах под Киевом. Заперли офицеров и пошли пешком на Киев к администрации президента Порошенко, возле которой устроили масштабную акцию протеста. Главных требований сперва было несколько: выдать зарплату, которую срочники не получают уже несколько месяцев; снабдить их зимним обмундированием, а также отправить на дембель тех, кто уже свое отслужил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.