Нижегородец случайно утопил свой автомобиль в Волге, проверяя его на проходимость

Нижний Новгород, 24 октября 2014, 14:55 — REGNUM  В Нижегородской области спасатели вынуждены были доставать из Волги автомобиль, который оказался в воде из-за излишней беспечности его хозяина.

Как сообщили ИА REGNUM в МЧС, по каналу связи «112» поступило сообщение о том, что возле паромной переправы в городе Бор в Волгу скатился автомобиль, в котором находились мужчина и его 12-летний сын.

На место происшествия незамедлительно были направлены спасатели аварийно-спасательного отряда, пожарные 51-ПЧ 20-ОФПС, дежурная смена Приволжского поисково-спасательного отряда, а также бригада скорой медицинской помощи и сотрудники правоохранительных органов.

На момент прибытия спасателей автомобиль находился в воде, людей в машине не было. Силами спасателей и пожарных подразделений с помощью тяжелой техники автомобиль был отбуксирован из воды на берег. Никто не пострадал.

Со слов водителя машины, пока его жена покупала билет на паром, мужчина решил проверить автомобиль на проходимость и проехать по мелководью. Во время «проверки» машина зацепилась за старый металлический трос, торчащий из-под воды, ее развернуло, она заглохла и начала уходить под воду. К счастью, мужчина и его сын смогли покинуть транспортное средство. Медицинская помощь им не потребовалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.