Путин и Меркель решили провести очередную встречу Контактной группы по Украине

Москва, 24 октября 2014, 14:56 — REGNUM  Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре, состоявшемся по инициативе германской стороны, обсудили ряд актуальных международных проблем, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В числе тем разговора были внутриукраинский конфликт, газовые договоренности и борьба с лихорадкой Эбола.

Ситуация в зоне конфликта на Украине обсуждалась в развитие состоявшихся 16-17 октября в Милане переговоров. Путин акцентировал внимание на необходимости деэскалации обстановки в Донецкой и Луганской областях, прежде всего путём реального прекращения огня, обеспечения безопасности вдоль линии разграничения противоборствующих сторон и оказания срочной гуманитарной помощи.

Оба лидера в связи с этим отметили целесообразность проведения в ближайшее время очередной встречи Контактной группы по Украине.

Также собеседники подчеркнули важность достижения договоренностей по газу. Путин и Меркель рассчитывают, что очередной раунд консультаций между представителями России, Украины и Европейского союза 29 октября в Брюсселе будет результативным.

Обсуждая распространение вируса лихорадки Эбола, собеседники условились активизировать совместные усилия по борьбе с ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.