Управления основных конфессий в Адыгее получат господдержку

Майкоп, 24 октября 2014, 14:50 — REGNUM  Парламент Адыгеи одобрил предложение правительства республики о финансовой поддержке религиозных организаций. Епархия и муфтият получат более 10 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в аппарате Госсовета-Хасэ республики 24 октября.

Средства для Майкопской и Адыгейской епархии и Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края будут выделены из резервного фонда кабмина республики. Субсидии выделят в следующем году в рамках республиканской государственной программы по укреплению межнациональных отношений и патриотического воспитания, рассчитанной на 2014-2018 годы. Муфтият получит 7 млн рублей, епархия — 3,2 млн рублей. Выделенные средства пойдут на решение уставных задач соответствующих религиозных организаций и оплату труда сотрудников.

Добавим, что в Духовное управление мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края входят 12 районных религиозных организаций мусульман, а также три городских организации — в Майкопе, Краснодаре и Адыгейске. В республике работают 40 мечетей, в Краснодарском крае — семь. Майкопская и Адыгейская епархия, которая была основана в 1994 году, насчитывает 111 приходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail