В Челябинской области составили реестр семей, имеющих право на региональный маткапитал

Челябинск, 24 октября 2014, 14:43 — REGNUM  В Челябинской области с 1 января 2015 года начнется прием документов на получение регионального материнского капитала. Как сообщили 24 октября корреспонденту ИА REGNUM в областном министерстве социальных отношений, с января 2012 года ведется предварительный реестр семей, имеющих право на данную меру социальной поддержки.

«Закон о дополнительный мерах социальной поддержки семей, проживающих на территории Челябинской области и имеющих детей, был принят в 2011 году. В соответствии с ним, право на получение регионального материнского капитала имеют семьи при рождении или усыновлении третьего и последующих детей. При этом доход на каждого члена семьи не должен превышать величину прожиточного минимума. Сегодня эта сумма составляет 8014 рублей на одного человека», — пояснили в ведомстве.

Кроме того, в Минсоце особо подчеркнули, что как федеральный, так и областной материнский капитал может быть реализован только по истечении трех лет с момента появления в семье третьего ребенка. Направить средства маткапа родители могут на свое лечение, на лечение детей и их образование.

Отметим, областной материнский капитал в размере 50 тысяч рублей был введён с 1 января 2012 года. Напомним, что в 2011 году президент России выступил с инициативой развития региональных программ помощи молодым семьям, которые осуществлялись бы за счет средств субъектов Российской Федерации и в каждом регионе, параллельно с государственным проектом, более адресно помогали бы семьям с детьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.