В Башкирии митрополит наградил управление вневедомственной охраны

Уфа, 24 октября 2014, 14:36 — REGNUM  В Уфе в ходе встречи митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона с руководством Управления вневедомственной охраны МВД глава митрополии вручил начальнику управления Александру Гаврилову архиерейскую грамоту «За сотрудничество в деле охраны храмов и монастырей». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ФГКУ УВО МВД по Башкирии сегодня, 24 октября.

Передавая церковную награду, митрополит Никон поблагодарил Гаврилова его за вклад в развитие взаимодействия с РПЦ и высказал добрые пожелания многотысячному коллективу службы вневедомственной охраны к профессиональному празднику, который ежегодно отмечается 29 октября.

«Сегодня совместные действия правоохранителей и священнослужителей в регионе определены пятисторонним Соглашением с духовными лидерами конфессий и МВД по Башкирии о сотрудничестве, подписанном в марте 2009 года, — подчеркнул Александр Гаврилов. — Встречи с личным составом, освящение служебного автотранспорта, зданий и сооружений способствуют профилактике чрезвычайных происшествий среди личного состава, пропаганде семейных ценностей, поддержанию благоприятного морального климата в коллективе и формированию установок на здоровый образ жизни».

Как успешное новшество было отмечено присутствие священнослужителей на инструктажах перед заступлением нарядов на службу. «Служебные обязанности требуют от сотрудников ОВД особенных душевных качеств, мудрости и терпения, которые порой сложно проявить без духовной поддержки, — пояснил начальник управления. — Кроме того, в силу специфики своей службы сотрудникам полиции часто приходится общаться с верующими людьми, исповедующими разные религии, при этом полицейский должен проявлять максимальные выдержку и такт, уважать чувства верующих, их традиции и обычаи».

Полицейские, в свою очередь, обеспечивают правопорядок и безопасность при проведении религиозных праздников, осуществляют охрану культовых сооружений. Это позволяет защитить от преступных посягательств не только сами здания и имущество церкви, но и право людей на спокойное вероисповедание.

«Время от времени общественность будоражат сообщения о кощунственных попытках краж из храмов, и тут на помощь приходит полиция, — напомнили корреспонденту ИА REGNUM в ФГКУ УВО МВД Башкирии. — Чаще всего такие преступления удается раскрыть, похищенные иконы и драгоценности полицейские возвращают в церкви и монастыри».

Также главы митрополии и крупнейшего охранного подразделения МВД обменялись мнениями по вопросу обеспечения имущественной и личной безопасности граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail