Губернатор Архангельской области: Санкции повлияют на производство, но не критично

Москва, 24 октября 2014, 14:39 — REGNUM  Предприятия Архангельской области не могут в своей повседневной деятельности не учитывать введение санкций в отношении России. Однако влияние на их работу от мировых процессов не будет критичным. Об этом на пресс-конференции сообщил губернатор региона Игорь Орлов, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Я не наблюдаю каких-либо отклонений в связи с санкциями. Даже когда нам говорят, что случилось страшное — цена на семгу выросла, то я не считаю, что это имеет какое-то отношение к санкциям. Понятно, что бизнес и целый ряд предпринимателей встраиваются в ситуацию, чтобы решить свои задачи и увеличить прибыль, — заявил глава региона. — То, что санкции есть и то, что они влияют — не может не учитываться в повседневной деятельности предприятий, в том числе наших крупных предприятий в Северодвинске (предприятия ОСК — ред.), предприятия ЛПК, алмазодобывающей и транспортной отраслей. Все это сменило и уровень доступа к кредитным ресурсам, я не отрицаю. Но сегодняшняя ситуация заставляет нас осознать, что далеко не все принципы, которые декларировались в рамках ВТО и всевозможных союзов являются столь незыблемыми и надежными. Это надо осознать и быть готовыми к тому, что нам предлагают другие стандарты жизни».

Он также выразил уверенность в том, что строительство судов в ближайшей перспективе сможет обеспечиваться российскими материалами. «Мы понимаем, что турбины для кораблей производили только в Николаеве. Но турбина это не тот агрегат, не ноу-хау, которое невозможно произвести в России. Нам просто нужно время, решим и будем действовать дальше», — заявил губернатор

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.