Власти Москвы предложили националистам вернуться в Люблино

Москва, 24 октября 2014, 14:37 — REGNUM  Мэрия Москвы предложила членам оргкомитета «Русского марша» 4 ноября провести свою акцию там же, где она проходила прошлые годы: в Люблино и Щукино, пишет «Коммерсантъ».

Глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров заявил, что мэрия не может предоставить других маршрутов: они все заняты для других публичных мероприятий. Лидеру незарегистрированной Национал-демократической партии Владимиру Кралину было предложено шествие на 10 тыс. человек в Люблино, а лидеру незарегистрированной партия «Великая Россия» Николаю Тишину предложили пройти по улицам Маршала Василевского и Маршала Бирюзова в Щукино.

При этом столичные чиновники пояснили ситуацию с отказом по заявкам одного из лидеров движения «Русские» Дмитрия Демушкина. Так как в заявлениях числятся одни и те же граждане, что и в заявке Дмитрия Демушкина, ему предложили присоединиться к организаторам шествия в Люблино. Это связано с тем, что ответственными за несколько акции не могут быть одни и те же лица.

Националисты, которые надеялись провести марш в центре Москвы, пока согласия на Люблино или Щукино не дали. Демушкин заявил, что видит в решении мэрии политическую подоплеку, в том числе связывает отказ с событиями на Украине. По его мнению, сейчас власти РФ приравнивают националистов к фашистам и поэтому мешают проводить акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.