Свыше 460 ветеранов Великой Отечественной войны нуждаются в жилье на Дону

Ростов-на-Дону, 24 октября 2014, 14:33 — REGNUM  С начала года 251 ветеран Великой Отечественной войны улучшил свои жилищные условия. На эти цели из госбюджета было выделено 314 млн рублей. Как проинформировали ИА REGNUM в донском правительстве 24 октября, в целом в текущем год за счет средств федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов и членов их семей предусмотрено около 320 млн рублей. Планируется, что до конца года новоселами станут еще четверо фронтовиков.

По информации регионального минстроя, на сегодняшний день в улучшении жилищных условий нуждаются чуть более 460 семей ветеранов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2013 году новое жилье в Ростовской области приобрели 725 ветеранов Великой Отечественной войны. За весь период реализации программы нуждающимися в новых квартирах были признаны около семи тысяч фронтовиков, около 6,3 тыс. из них уже стали новоселами.

Добавим, что на Дону сейчас проживают более 19 тысяч ветеранов, инвалидов и участников Великой Отечественной войны, блокадников Ленинграда, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.