Диспетчер Круглов из Внуково арестован до 21 декабря

Москва, 24 октября 2014, 14:20 — REGNUM  Басманный суд Москвы вынес решение о заключении под стражу до 21 декабря авиадиспетчера Александра Круглова, задержанного по делу о крушении самолета Falcon в аэропорту Внуково, сообщили в суде.

По версии следствия, именно он виновен в том, что на ВПП №1 оказалась снегоуборочная машина, в которую врезался самолет президента французской компании Total, так как в обязанности диспетчера входил визуальный контроль безопасности.

Сам Круглов своей вины в крушении не признал. По его словам, он действовал согласно инструкции и выполнил её в полном объёме.

Напомним, что ранее следствие подало ходатайство об избрании домашнего ареста в качестве меры пресечения для диспетчера Круглова и его стажера Светланы Кривсун.

Как сообщало ИА REGNUM, катастрофа во Внуково произошла в ночь на 21 октября. При взлете задел снегоуборочную машину, которая выехала на ВПП, и разбился бизнес-джет Falcon 50. Погибли трое членов экипажа и президент Total Кристоф де Маржери. После этого был задержан водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, суд поместил его под арест до 21 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.