В Красноярске продолжается расследование уголовного дела по факту пожара в высотке

Красноярск, 24 октября 2014, 14:06 — REGNUM  Продолжается расследование уголовного дела по факту пожара в жилом доме на ул. Шахтеров в Красноярске. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом ГУ МВД России.

Для расследования резонансного дела создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников следственного управления, отдела по борьбе с экономическими преступлениями, оперативников уголовного розыска и экспертов-криминалистов. В ходе расследования назначен ряд экспертиз, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

«В настоящее время получены заключения эксперта, согласно которым материалы навесного вентилируемого фасада, которым обшита наружная сторона дома, по степени горючести относятся к умеренногорючим строительным материалам (группа Г3). Экспертом также исключена возможность воспламенения материалов при их контакте с малокалорийным источником зажигания. Возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ (»Уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности")", — говорится в сообщении краевой полиции.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, крупный пожар в 25-этажном жилом доме на улице Шахтеров в Красноярске произошел 21 сентября. Площадь возгорания составила 2 тыс. кв. м. Жертв и пострадавших нет. Восстановление поврежденной 25-этажки оценили в 52 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.