В Зауралье собирают информацию о гибели сельхозкультур

Курган, 24 октября 2014, 13:59 — REGNUM  Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области собирает информацию от районов о гибели сельхозкультур. Об этом 24 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора региона.

В дальнейшем данные будут направлены в правительство России и министерство сельского хозяйства для решения вопроса по оказанию помощи зауральским сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим в результате установления раннего снежного покрова.

В то же время, уборка урожая, работа по его сохранности и засыпке семян будет продолжаться. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в районах Зауралья введён режим чрезвычайной ситуации по урожаю. Пока убрано всего 59% зерновых культур. Урожайность составляет 16,6 центнеров с га, валовой сбор — 1130 тыс тонн.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, на прошедшей 23 октября пресс-конференции уральский полпред отметил, что аграрии Курганской области могут рассчитывать на поддержку в связи с гибелью урожая. В то же время он отметил, что на Урале зона рискованного земледелия урожай желательно страховать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.