ОБСЕ: Российская военная техника границу с Украиной не пересекала

Москва, 24 октября 2014, 13:43 — REGNUM  Глава миссии ОБСЕ Поль Пикар заявил журналистам, что наблюдатели не зафиксировали передвижения российской военной техники через российско-украинскую границу. Речь идет о пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» Ростовской области, на которых с 29 июля 2014 года круглосуточно работают 16 наблюдателей ОБСЕ.

По его словам, с конца июля фиксируются лишь самолёты, вертолёты и беспилотники, которые летают вдоль границы. Пикар подчеркнул, что на территорию Украины, по данным наблюдателей, они никогда не залетали.

При этом, по данным наблюдателей, за это время границу с Украиной пересекли более 560 тысяч человек, в основном семьи с детьми, взрослые, которые ездят в Россию за покупками, пожилые люди, а также молодые люди в одежде военного образца.

Мандат, выданный 29 июля, закончился 22 октября (он был выдан на 3 месяца), после чего его продлили еще на месяц, до 23 ноября. Миссия проводит мониторинг ситуации на Донбассе в соответствии с минскими договоренностями от 5 и 19 сентября, достигнутыми при посредничестве ОБСЕ и России между сторонами конфликта, то есть Украиной, ДНР и ЛНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail