В Омской области с начала года зарегистрировано восемь случаев бешенства

Омск, 24 октября 2014, 13:37 — REGNUM  Омская область традиционно является территорией, неблагополучной по бешенству, сообщили ИА REGNUM в региональном управлении Россельхознадзора. За девять месяцев 2013 года в Омской области было зарегистрировано 39 случаев бешенства, за девять месяцев текущего года — восемь случаев.

По данным управления, на протяжении ряда лет в разных районах возникают очаги этого опасного заболевания, переносчиками которого в природе являются дикие плотоядные животные — лисицы, корсаки, енотовидные собаки, волки. В городских условиях переносчиками бешенства являются бродячие собаки и кошки.

«На сегодняшний день эпизоотическая обстановка по бешенству остается напряженной, при этом находится под контролем ветеринарной службы. Как показывает анализ, заражение домашних животных бешенством в большинстве случаев происходит при контакте с зараженными дикими животными. Наиболее эффективным способом и главной мерой профилактики бешенства является вакцинация домашних животных, а также снижение численности диких плотоядных животных», — объяснили в ведомстве.

В Омской области в 2013 году против бешенства привили 69 тыс. голов домашних животных. За девять месяцев 2014 года — более 32 тыс. голов животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail