Липецкие власти обещают помощь пострадавшим от взрыва газа

Липецк, 24 октября 2014, 13:10 — REGNUM  Все пострадавшие в результате взрыва газа в пятиэтажном доме в городе Данкове Липецкой области 24 октября получат необходимую помощь, заверили корреспондента ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Как сообщили в администрации региона, в настоящее время для минимизации последствий взрыва областные власти принимают оперативные меры.

«Все пострадавшие жильцы дома будут размещены в подготовленных для этого помещениях, их имущество будет взято под охрану. Соответствующим службам даны все необходимые поручения, в том числе по оценке нанесенного ущерба. После оценки характера повреждений здания специалисты определят возможность восстановления жилого подъезда. С учетом приближающейся зимы будет сделано все необходимое для оперативного преодоления последствий ЧП, люди получат всю возможную помощь», — заявил первый заместитель главы администрации области Юрий Божко, выехавший на место для анализа ситуации.

Как сообщало ИА REGNUM, в результате взрыва бытового газа в городе Данков Липецкой области в пятиэтажном жилом доме обрушились межэтажные перекрытия с первый по пятый этажи дома. Региональное управление МЧС сообщило о пострадавших, пока их точное число неизвестно. Следственное управление по региону возбудило уголовное дело по ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ». По предварительным данным, причиной могло стать нарушение правил безопасности при использовании газового баллона.

Как сообщили в прокуратуре, взрыв произошел предположительно на четвертом этаже дома. В результате взрыва пострадали 12 квартир. Одного человека удалось спасти — женщину 1994 года госпитализировали в тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.