Пострадавшая от взрыва под Липецком находится в тяжелом состоянии — прокуратура

Липецк, 24 октября 2014, 13:05 — REGNUM  Женщина госпитализирована с места взрыва бытового газа в городе Данков Липецкой области 24 октября, она находится в тяжелом состоянии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона. Женщина, 1994 года рождения, находилась в своей квартире, когда взорвался газ.

В настоящее время спасатели продолжают разбирать завалы. Жители дома из своих квартир эвакуированы.

На место происшествия выехали прокурор области, его заместители, Данковский межрайонный прокурор, все оперативные службы муниципального района, представители муниципальных органов власти.

Как сообщало ИА REGNUM, в результате взрыва бытового газа в городе Данков Липецкой области в пятиэтажном жилом доме обрушились межэтажные перекрытия с первый по пятый этажи дома. Региональное управление МЧС сообщило о пострадавших, пока их точное число неизвестно. Следственное управление по региону возбудило уголовное дело по ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ». По предварительным данным, причиной могло стать нарушение правил безопасности при использовании газового баллона.

Как сообщили в прокуратуре, взрыв произошел предположительно на четвертом этаже дома. В результате взрыва пострадали 12 квартир.

Прокуратура проверяет обстоятельства происшествия, по результатам проверки будет дана правовая оценка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.