Следствие просит поместить диспетчеров под домашний арест, а руководителей — под стражу

Москва, 24 октября 2014, 12:53 — REGNUM  В Басманном суде Москвы проходит заседание, на котором будет избрана мера пресечения для четверых сотрудников «Внуково», задержанных по делу о крушении самолета Falcon в аэропорту, сообщают «Вести».

Следствие подало ходатайство об избрании домашнего ареста в качестве меры пресечения для диспетчера-стажера аэропорта Внуково Светланы Кривсун и диспетчера Александра Круглова, которые руководили воздушным движением в момент авиакатастрофы. По мнению следствия, если Круглов будет находиться на свободе, он может попробовать согласовать позицию с другими подозреваемыми.

Руководителя полетов Романа Дунаева и ведущего инженера аэродромной службы аэропорта Владимира Леденева следствие просит взять под стражу, как и водителя снегоуборщика Владимира Мартыненко. В день крушения Леденев руководил снегоуборочными работами на территории аэропорта Внуково, а Дунаев, вместе с диспетчерами, руководил воздушным движением.

По версии следствия, причиной крушения стало плохое взаимодействие диспетчерской и аэродромной службы между собой и невыполнение должностных инструкций. Это и привело к тому, что на ВПП, по которой пошел на взлет самолет, находилась спецтехника. Диспетчеры знали об этом, но никак не контролировали ее передвижения, а аэродромная служба не сообщала об этом диспетчерам.

Как сообщало ИА REGNUM, катастрофа во Внуково произошла в ночь на 21 октября. При взлете задел снегоуборочную машину, которая выехала на ВПП, и разбился бизнес-джет Falcon 50. Погибли трое членов экипажа и президент Total Кристоф де Маржери. После этого был задержан водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, суд поместил его под арест до 21 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail