В Новосибирске на Горской демонтируют колесо обозрения

Новосибирск, 24 октября 2014, 12:46 — REGNUM  В Новосибирске колесо обозрения на Горской в парке аттракционов «Вираж» демонтируют ради сноуборд-парка.

Как сообщают «Новосибирские новости», аттракционы на левом берегу Оби в Новосибирске будут разобраны по решению суда. На их месте построят центр сноуборда.

Арбитражный суд Новосибирской области обязал ЗАО «Развлекательный центр „Карусель“» демонтировать два аттракциона в парке аттракционов «Вираж», расположенном на улице Немировича-Данченко, рядом с остановкой «Горская» в Новосибирске. По решению суда, должны быть разобраны качели «Зубр» и колесо обозрения.

Исковое заявление с требованием убрать аттракционы подало государственное автономное учреждение «Центр спортивной подготовки Новосибирской области». Демонтаж должны провести до 31 декабря 2014 года. Компания уже приступила к работам.

Земельный участок площадью 56,1 тыс. кв. м, на котором расположены аттракционы, принадлежит департаменту земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска и передан центру спортивной подготовки на праве бессрочного пользования. На улице Немировича-Данченко будет построен спортивный центр Новосибирской области по сноуборду. Предполагается, что спортивный кластер будет включать в себя учебно-спортивный корпус с акробатическим залом высотой не менее 9 м, тpaccу Half-pipe, учебно-тренировочную трассу, канатно-кресельную и канатно-бугельную дорогу, а также трибуны на 100 мест. Общая площадь сноуборд-парка составит 5,5 тыс. кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.