В Подмосковье убиты адвокат свидетеля по «ореховскому» делу и его супруга

Москва, 24 октября 2014, 12:38 — REGNUM  Мужчина и женщина, убитые сегодня, 24 октября в Одинцовском районе Подмосковья, — адвокат Виталий Моисеев, представлявший интересы депутата Одинцовского муниципального собрания Сергея Журбы по делу об «ореховской» преступной группировке, и жена юриста Елена.

Официального подтверждения этой информации пока нет, передают «Вести».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня утром в районе села Успенское неизвестные расстреляли из автомата двух человек. Тела погибших нашли в автомобиле Volvo.

Моисеев должен был выступать в суде по одному из эпизодов лидеров «ореховской» преступной группировки. Он работал юристом у потерпевшего по этому делу Сергея Журбы. Сегодня, 24 октября, должен был начаться очередной процесс по делу одного из лидеров «ореховских», Белкина, связанному с вымогательством объектов недвижимости в Москве и Подмосковье. Моисеев должен был выступать в суде.

У Пронина уже есть один приговор за участие в банде и совершение в ее составе особо тяжких преступлений — лишение свободы сроком на 17 лет.

Напомним, 23 октября Мособлсуд приговорил Белкина к пожизненному сроку, его подельника Олега Пронина — к 24 годам в колонии строгого режима. Также суд постановил взыскать с Белкина 2 млн руб. в пользу потерпевших. Обвиняемые свою вину не признали.

Следствие и суд установили, что лидер «ореховской» ОПГ с августа 1995 по октябрь 1998 года совершил на территории Москвы и области более 20 убийств и несколько покушений на убийство. Одним из самых громких преступлений Белкина и участника группировки Пронина стало убийство в октябре 1998 года старшего следователя военной прокуратуры Юрия Керезя. Он вел расследование уголовного дела, возбужденного по факту организации данного преступного сообщества и вымогательства его участниками денежных средств у предпринимателей.

Правоохранительные органы Испании задержали Белкина в 2011 году, к тому моменту он находился в международном розыске более 10 лет. В ходе расследования Белкин и Пронин свою вину не признавали, но в результате кропотливой работы следователей была установлена их причастность к инкриминируемым деяниям, что подтверждается показаниями свидетелей, экспертизами и иными доказательствами.

Адвокат Татьяна Акимцева, защищавшая интересы потерпевших на процессе по делу Белкина и Пронина, была убита 12 сентября возле своего дома в центре Москвы.

В июле 2014 года в Одинцове был убит один из ключевых свидетелей по делу «ореховской» ОПГ Алексей Захаров. Однако это убийство на приговор суда уже не повлияло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail