На год условно осуждён в Петербурге прораб со стройки, где погиб рабочий

Санкт-Петербург, 24 октября 2014, 12:33 — REGNUM  Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении прораба ООО «Архитектурно-строительная группа компаний» Владимира Шмаина. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 октября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Шмаин, являясь ответственным за производство работ по демонтажу здания и организацию безопасных условий труда на объекте «Военная академия связи имени С.М.Буденного» (Тихорецкий проспект, 3, учебный корпус ГП-1) грубо нарушил соблюдение правил техники безопасности.

Понадеявшись на «авось», Шмаин допустил к производству необученных рабочих, не провёл их инструктаж, процесс не контролировал.

Трагедия не заставила себя ждать. В ходе работ 2 декабря 2013 года на рабочих обрушилась бетонная стена. Один человек погиб, второму были причинены телесные повреждения.

В судебном заседании Шмаин полностью признал вину в совершенном преступлении.

При назначении наказания суд учёл раскаяние подсудимого, наличие у него на иждивении несовершеннолетнего ребенка и родителей преклонного возраста, состояние здоровья матери подсудимого, являющейся инвалидом 2-й группы, отсутствие криминального прошлого.

Суд признал виновным Шмаина в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.