Федеральный бюджет-2015 не помогает регионам определить приоритеты — Счетная палата

Москва, 24 октября 2014, 12:32 — REGNUM  Проект федерального бюджета на 2015-2017 годы не дает сигналов регионам для определения приоритетов, заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 октября в ходе обсуждения в Государственной думе РФ проекта главного финансового документа страны, Голикова констатировала, что «бюджеты регионов не будут бездефицитны в рамках тех параметров, которые предлагаются» законопроектом.

«Тем более что сами параметры консолидированных бюджетов, которые представлены в составе проекта закона о бюджете, об этом говорят», — говорит глава Счетной палаты. «Здесь и во втором чтении, и впоследствии нужно очень серьезно над этой темой поработать», — уверена она.

«Что касается экономического потенциала, то он зависит от той стратегии, которую мы выбираем. Как раз тот прогноз социально-экономического развития, который мы имеем, не дает ответа на вопрос и не посылает сигналов регионам, а что там реально надо определить в качестве приоритета, чтоб от этого была в том числе экономическая отдача для того, чтобы поступали соответствующие доходы в бюджеты регионов», — заявила Голикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.