Новый корпус Морозовской больницы в Москве откроют к концу 2016 года

Москва, 24 октября 2014, 12:19 — REGNUM  Новое здание Морозовской детской клинической больницы в Москве откроют к концу 2016 года. Об этом заявили 24 октября в пресс-службе правительства Москвы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. «Здесь сложился прекрасный коллектив, много сил и средств было потрачено на модернизацию, на поставку нового оборудования — более двух тысяч единиц оборудования поставлено было в Морозовскую больницу», — сообщил в ходе осмотра больницы мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр также уточнил, что решение о строительстве было принято из-за невозможности организовать современную медицинскую помощь в других корпусах клиники, многие из которых располагаются в исторических зданиях города."Фактически строится новая клиника на 500 коек, оснащённая самым современным оборудованием", — отметил Собянин

По данным пресс-службы, строительство объекта является совместным детищем города и Минздрава России и финансируется в равных долях из городского и федерального бюджетов. Речь идет о сумме в почти 11,2 млрд рублей.

«Новое здание площадью 71,2 тысячи квадратных метров будет иметь семь этажей, цоколь и технический этаж. В подземной части появятся автостоянка, технические и служебно-бытовые помещения, на первом этаже входная группа, буфет, приёмное и боксированное отделения, на втором — отделения экстренной абдоминальной и гнойной хирургии, оториноларингологии, эндокринологии, на третьем — отделения функциональной диагностики, эндоскопии, травматологии, ортопедии, плановой хирургии, уроандрологии и конференц-зал. Четвёртый этаж займут отделение онкологии и гематологии с блоком интенсивной терапии, отделение офтальмологии и микрохирургии глаза, пятый этаж — отделения трансплантации костного мозга с блоком интенсивной терапии, кардиоревматологии и пульмонологии, нейрохирургии и нейроонкологии с блоком интенсивной терапии, шестой этаж — операционный блок, отделения анестезиологии и реанимации, лучевой диагностики, седьмой этаж — отделение физиотерапии и лечебной физкультуры, клинико-диагностическая лаборатория, пищеблок со столовой и конференц-зал», — добавили в пресс-службе.

Корпус планируется оснастить самым современным оборудованием. «После завершения строительства это будет лучшая больница не только в городе Москве, но и в России», — уточнил Собянин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail